Vichyssoise (crema fría de puerro y patata)
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
300 g. de puerro picado
50 g de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
800 cc de agua
250 g de patata cortada en cubitos
Sal
Pimienta
1 cubito de caldo de ave
200 g. de nata (crema de leche)
Cebollino o perejil para adornar.
PREPARACIÓN
- En una cazuela ponga el aceite y la mantequilla, y ponga a pochar a fuego medio el puerro finamente picado hasta que ablande
Añada 200 cc de agua y tritúrelo en una licuadora o con una Túrmix, y cocínelo unos 3 minutos.
- Añada la patata troceada, sal, pimienta, el cubito de caldo de ave, y el agua restante, cocínelo a fuego medio unos 20 minutos.
- Déjelo enfriar unos minutos y tritúrelo todo muy bien en una licuadora.
- Póngalo de nuevo en la olla, y agregue la nata, cocínelo por 8 minutos, compruebe la sazón, que esté muy bien triturada, y sírvala fría, aunque también se puede comer caliente. Adornar con el perejil picado o con cebollino picado
A Disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario