Arroz con costilla y morcilla
1/2 vaso de arroz crudo.
2 vasos de caldo de ave bien sazonado
1 vaso de lentejas cocidas.
2 cebollas.
1 cucharada de azúcar moreno.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de comino en polvo.
Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN:
- cortamos las cebollas en juliana (en tiras alargadas). En una sartén grande ponemos el aceite de oliva y el azúcar, lo calentamos y añadimos la cebolla cortada cuando el aceite esté caliente.
- removemos y dejamos pochar la cebolla a fuego lento con tapadera, removiendo de vez en cuando.
- cuando la cebolla esté hecha, cogemos la mitad de lo que haya en la sartén y la reservamos.
- añadimos a la sartén 2 vasos caldo de ave, 1/2 vaso de arroz, una pizca de comino y salpimentamos al gusto ( este paso no es necesario si se ha condimentado bien el caldo).
- removemos y dejamos cocinar sin tapadera hasta que el agua se consuma.
- cuando observemos que queda poca agua, añadimos las lentejas, removemos y esperamos a que el agua se consuma del todo.
Servimos con un poco de cebolla caramelizada por encima
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