Salsa Tzatziki
La salsa Tzatziki es una crema fría de origen griego elaborada a base de yogur griego y pepino. Es ideal para acompañar una ensalada, para dipear o para darle un toque especial y refrescante a algunas de tus recetas.
2 yogures griegos (sin azúcar añadido)
1 pepino
1 diente de ajo
Menta o perejil picado (cantidad al gusto)
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
½ Limón escurrido
Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
- en primer lugar, pela el pepino y rállalo con un rallador. Si suelta mucha agua, escúrrelo con un colador. Ralla o pica también el diente de ajo.
- a continuación, en un bol añade los dos yogures griegos, el pepino y el ajo rallado, las hojas menta (previamente picada), el limón escurrido, el aceite, la pimienta y la sal.
- finalmente remueve con una cuchara suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario