Bizcocho de calabaza asada
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360g de puré de calabaza asada
240g de leche condensada
450g de harina de repostería
32g de polvos de hornear
6 huevos
200ml de aceite de girasol
2 cucharaditas (de postre) de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Calabaza asada, preparación
Al horno:
- forrar una bandeja, apta para el calor, con papel sulfurizado.
- precalentar el horno a 180º.
- lavar y secar la calabaza.
- quitar los dos extremos y cortarla a la mitad (a lo largo).
- retirar las pepitas y los filamentos.
- colocar las dos partes de calabaza en la bandeja preparada con la piel hacia arriba.
- asar durante 45/50 minutos aproximadamente (depende de cada horno).
- retirar cuando esté tierna.
- vaciar la piel sacando la pulpa de calabaza asada con ayuda de una cuchara. Chafarla con un tenedor y dejar que se enfríe.
- meter el puré de calabaza asada en un tarro hermético y guardarlo en el frigorífico.
Calabaza asada en microondas:
- preparar la calabaza como en el caso anterior (seguir los pasos 3, 4 y 5).
- poner las dos mitades en un recipiente, apto para microondas, con la pulpa hacia arriba.
- tapar con una tapadera adecuada y cocinar, con el microondas a máxima potencia, 12/15′ (tiempo orientativo, dependerá de cada aparato).
- aplastar la pulpa con un tenedor, esperar a que esté fría y reservarla en la nevera metida dentro de un táper bien cerrado.
- el motivo de asar la calabaza en el horno boca abajo es para evitar que se tueste demasiado la pulpa, puedes hacerla boca arriba si lo prefieres.
Preparación del pastel
- engrasar un molde o forrarlo con papel sulfurizado.
- mezclar la levadura con la harina y tamizar.
- precalentar el horno a 180º.
- batir los huevos con varillas hasta que doblen su volumen.
- añadir la leche condensada, el aceite y el aroma de vainilla. Batir de nuevo para mezclar bien todos los ingredientes.
- agregar el puré de calabaza y remover hasta integrarlo por completo.
- incorporar la harina con levadura, por tandas, removiendo continuamente hasta conseguir una crema lisa libre de grumos.
- volcar la preparación en el molde preparado y hornear 40/45 minutos (depende de cada aparato).
- retirar y enfriar sobre una rejilla
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