Bizcocho de plátano y manzana
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
4 huevos
1 yogur sabor a plátano
1 sobre levadura
1 manzana grande
Usando el envase vacío del Yogur como medida
3 medidas de Harina
2 medidas de Azúcar blanco
1 medidas deAceite de girasol
1 manzana grande
PREPARACIÓN:
- echamos en un bol los huevos, el yogur de plátano, y 2 envases de yogur con azúcar y otro envase de yogur con aceite. Batimos con la ayuda de unas varillas hasta obtener una pasta cremosa.
- incorporamos las 3 medidas del envase de yogur de harina, junto con el sobre de levadura, en la masa y volvemos a remover hasta que no se vea ningún grumo.
- precalentamos el horno a 200º.
- untamos un molde (20 cm. en mi caso), con unas gotas de aceite y un poco de harina.
- volcamos boca abajo el molde, para quitar el exceso de harina, y a continuación vertemos la masa del bizcocho en el molde.
- pelamos la manzana y cortamos en láminas.
- colocamos sobre la masa del bizcocho y esparcimos un poco de azúcar.
- horneamos el bizcocho 45 minutos a 180º.
- pasado el tiempo pinchamos con un cuchillo fino para comprobar que está hecho. Si fuera así sacamos, si no, dejamos cinco minutos más o hasta ver que se hace por completo.
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario