miércoles, 13 de abril de 2022

CREMA DE NÉCORAS

Crema de Nécoras

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foto Dvicio

6 nécoras
5 dientes de ajo
4 chalotas
1 puerro
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 tomates rallados
100 ml de brandy
500 ml de fumet de pescado
50 ml de nata para cocinar
50 ml de nata semimontada
200 g de arroz blanco cocido
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Estragón
Albahaca
Laurel
1 lima
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- cortamos las nécoras en trozos grandes y las doramos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando las nécoras cambien de color, las retiramos.
- añadimos un poco más de aceite de oliva y doramos los ajos picados. Cortamos el resto de las verduras y las agregamos al sofrito. Salamos y dejamos pochar durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos los tomates rallados y esperamos a que evapore el agua.
- ponemos pimentón dulce al gusto, rehogamos y agregamos las nécoras. Regamos con el brandy y cuando se evapore incorporamos las hierbas frescas al gusto. Terminamos de agregar el fumet de pescado y cocinamos durante 35 minutos.
- en este momento reservamos varios trozos de nécora, uno para cada comensal, y trituramos el resto. No trituraremos en exceso porque podemos generar cascarilla.
- colamos y volvemos a llevar la crema a ebullición. Añadimos la nata y dejamos que reduzca 5 minutos más. Volvemos a colar de nuevo y reservamos.
-emplatamos colocando un trozo de nécora. Añadimos unas hojas de albahaca y una cucharada de arroz cocido. Agregamos la crema de nécoras y decoramos con una cucharadita de nata semimontada con sal, pimienta y ralladura de lima.
-lista.
A disfrutar





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