Crema de puerros con bacon
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
4 blancos de puerro
2 patatas
200 ml de leche evaporada
Sal
Pimienta blanca, comino
200 g de bacon en tacos
Cebollino picado
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- picamos los puerros. Pelamos y cortamos una patata
- ponemos aceite en una olla. Doramos los puerros ligeramente. Agregamos la patata y cubrimos con agua. Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
- agregamos la leche evaporada y trituramos hasta conseguir la consistencia adecuada. Añadimos sal y pimienta.
- para los crujientes de bacon ponemos los tacos en una bandeja de horno y lo doramos. Después los pasamos por un procesador hasta conseguir polvo de bacon.
- preparamos unas patatas paja con ayuda de una mandolina y las freímos en abundante aceite. Las reservamos sobre papel absorbente para retirar toda la grasa posible.
- emplatamos la crema y ponemos las patatas pajas y el polvo de bacon. Decoramos con un poco de cebollino por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario