viernes, 1 de abril de 2022

ESPAGUETIS CREMOSOS CON GAMBAS

Espaguetis cremosos con gambas

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300 gr espaguetis (puede ser otro tipo de pasta)
300 gr gambas o camarones ya limpios de cabeza y piel
1/2 cebolla
2-3 ajos dependiendo de su tamaño
200 ml (3/4 taza) nata o crema de leche para cocinar
unas ramitas de perejil
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
400 gr tomate natural triturado

PREPARACIÓN:

- ponemos a calentar una olla grande con abundante agua, mientras tanto picamos menuda la cebolla y los ajos y los ponemos en recipientes diferentes, picamos también el perejil que previamente hemos lavado y secado, también preparamos salsa de tomate, puede ser casera o comprado de lata de  buena calidad, con el fin de poder hacer que esta receta sea rápida.
- cuando el agua de la olla comienza a hervir añadimos un puñadito de sal y añadimos la pasta, removemos bien y la cocinamos hasta que esté a nuestro gusto
- mientras tanto ponemos una sartén al fuego con unas 2 a 3 cucharadas de aceite cunado este caliente añadimos los ajos picados y el perejil, esperamos a que los ajos estén dorados y seguido añadimos las gambas o camarones, ponemos sal y pimienta molida y las cocinamos hasta que cambien de color, después retiramos las gambas de la sartén bien escurridas y las reservamos para más adelante
- añadimos a la sartén con los un poco de ajos, el perejil, la cebolla y la pochamos unos minutos, una vez pochada la cebolla añadimos el tomate natural triturado, mezclamos bien y esperamos a que comience a freír, seguido añadimos la nata, mezclamos bien, probamos de sabor y rectificamos de sal y pimienta si es necesario, cuando empiece a hervir cocinamos todo junto durante un par de minutos.
- cuando la pasta ya está cocida la escurrimos un poco sin tirar el agua de la cocción y la añadimos a la salsa, mezclamos la pasta con la salsa a fuego medio bajo hasta que esté bien mezclada y si es necesario le añadimos un poco de agua de la cocción para aligerar un poco la salsa si vemos que queda muy espesa, por último añadimos las gambas, mezclamos bien y cocinamos un minuto más.
- servimos las raciones enseguida y a disfrutar.





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