Fritada de Pollo
(receta de Laylita.com)
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
2 kg de pollo o gallina, presas variadas
2 ½ tazas de chicha, o remplace con 1 taza de vino blanco + 2 tazas de jugo de naranja (o puede usar cerveza y jugo de naranja) + ½ cucharadita de canela molida + una pizca de clavo de olor en polvo
1 ½ cabezas de ajo, 1 cabeza pelada y machacada, la otra ½ cabeza peladas y enteras
1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en pedazos grandes
2 cucharaditas de comino molido
Sal al gusto
Acompañantes: plátanos maduros, llapingachos, mote, curtido de tomate y cebolla, ají criollo, yuca, arroz, rodajas de aguacate y/o
PREPARACIÓN:
Mezcle el ajo machacado y el comino con la chicha o vino/jugo de naranja/especias para preparar el aliño o adobo para el pollo.
Adobe las presas de pollo con el aliño durante 1-2 horas, si tiene tiempo lo puede hacer desde la noche anterior.
Ponga las presas de pollo o gallina con el adobo en una paila tipo wok o sartén grande. Agregue los dientes de ajo enteros y los trozos de cebolla blanca.
Cocine a fuego medio, el liquido debe estar hirviendo la mayor parte del tiempo, durante 1 ½ horas o hasta que el liquido se empiece a reducir, revuelva ocasionalmente.
Cocine durante 30 minutos más, pero ahora si revolviendo con más frecuencia para evitar que la carne se peque o se queme.
Reduzca la temperatura a fuego bajo cuando el líquido se haya evaporado por completo y quede remplazado por la grasa (natural) del pollo. Revuelva con frecuencia para que no se queme, pero con cuidado para que la carne no se desmenuce, y cocine por 20-25 minutos o hasta que las presas de pollo estén doraditas.
Sirva la fritada acompañada con plátanos maduros fritos, llapingachos, curtido de tomate y cebolla, aguacate y ají criollo o salsa picante. La fritada de pollo también se puede servir con mote, yuca, o arroz en vez de los llapingachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario