martes, 5 de abril de 2022

HOJALDRE DE POLLO

Hojaldre de pollo

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


1 lámina de hojaldre refrigerado
400 g de restos de pollo asado limpio de pieles y huesos
1 calabacín grande
1 cebolla grande
1 huevo
1 cucharada de queso crema
1 cucharadita de mantequilla
Queso para gratinar
sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- horneamos la lámina de hojaldre en un molde redondo, siguiendo las instrucciones que nos marca el envase.
- en lo que se hace el hojaldre, pelamos y cortamos en láminas finas la cebolla, echamos en un cazo con la cucharadita de mantequilla y una pizca de sal, tapamos, llevamos al fuego y dejamos hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos.
- pelamos y cortamos en dados el calabacín.
- ponemos a fuego medio un cazo con medio vaso de agua.
- en cuanto empiece a hervir el agua, incorporamos los dados de calabacín y dejamos hacer hasta que se evapore el agua.
- retiramos del fuego y dejamos templar.
- sacamos el hojaldre del horno y le preparamos para rellenar.
- vertemos la cebolla pochada en su base y repartimos los trozos de pollo por toda la superficie del hojaldre.
- vertemos la cebolla pochada en su base y repartimos los trozos de pollo por toda la superficie del hojaldre.
- en vez de hacer una bechamel, que sería lo que nos pediría este hojaldre de pollo, vamos a preparar un puré o crema con el calabacín.
- para ello añadimos una cucharada de queso crema en el cazo donde tenemos el calabacín cocido, y un huevo. Salpimentamos a nuestro gusto.
- trituramos con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una crema fina y sin grumos. Rectificamos el punto de sal si hiciera falta.
- repartimos la mezcla por encima del pollo.
- esparcimos queso rallado para gratinar por toda la superficie y aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
- introducimos en el horno y dejamos hacer durante 15-20 minutos a 180º.
- sacamos, dejamos templar y a disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario