Magret de pato a la naranja
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1 magret de pato.
1 cda de salsa de soja.
1 cda de mantequilla.
1 cda de Maizena
1 vaso de zumo de naranja natural (3 – 4 naranjas).
1 naranja para la salsa (
1/2 vaso de caldo de pollo.
1/2 vasito de brandy.
50 g de azúcar.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- lavamos y pelamos la mitad de la naranja, una mitad la cortamos a rodajas, y la piel de la otra mitad la hacemos a tiras muy finas (es importante quitar la parte blanca de la piel de la naranja para que no amargue).
- preparamos el magret, con la ayuda de un cuchillo liso, bien afilado, hacemos unos cortes sobre la piel. Haciendo pequeños cuadrados. Salpimentamos, y reservamos.
-ponemos una sartén al fuego, añadimos la mantequilla y ponemos a fuego medio. Doramos el magret de pato primero por el lado de la piel durante un par de minutos.
- le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado, debe quedar, tostado por fuera, y rosado por dentro, si lo hacemos demasiado quedará muy duro. Una vez listo lo reservamos.
- en la misma sartén, ponemos un poco mas de mantequilla, fundimos bien.
- a continuación, añadimos el azúcar. Disolvemos, y agregamos la salsa de soja.
- dejamos que hierva un minuto y añadimos el zumo de naranja. Removemos bien.
- añadimos el brandy, y dejamos hervir.
- mientras hierve la salsa, ponemos las tiras de naranja y las rodajas. Pasados unos 2 minutos, retiramos las rodajas.
- agregamos el zumo de naranja con una cucharada de Maizena disuelta. Añadimos el caldo a la salsa y cuando que comience a hervir y añadimos el magret a la sartén.
- mientras hierve la salsa, vamos regando el magret con la ayuda de una cuchara, unos 2-3 minutos.
pato a la naranja fácil paso a paso
- una vez lista, apartamos el magret, y lo cortamos en rodajas. Como podéis ver queda rosado en el interior.
- emplatamos, colocando un poco de salsa sobre el magret, y el resto en un cuenco, como se muestra las imágenes inferiores.
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