Lasaña Bombay (receta David Muñoz)
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
16 hojas precocidas de lasaña
Boloñesa butter massala:
700 gr de carne picada de vaca
200 g. de panceta ibérica picada
80 gr de mantequilla
80 gr. de aceite de oliva
20 gr. de ajo picado
20 gr. de jengibre picado o rallado
150 gr. de zanahoria
500 gr de cebolla picada
50 gr. de apio
2 trozos de piel de limón
70 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de cardamomo verde en polvo
½ cucharadita de cardamomo negro en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de semilla de cilantro en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
2 cucharaditas de garam massala
1 hoja de laurel
700 gr. de tomate triturado
150 cc de caldo de carne
20 ml de nata
Sal
Pimienta negra
Setas Shitake encurtidas
100 gr. de setas shitake
2 cucharadas de mirin
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cm. De jengibre fresco pelado
agua
Bechamel de coco y cardamomo
100 gr. de mantequilla
90 gr. de harina
400 cc de leche de coco
1 cucharadita de coco rallado o en polvo
600 cc de leche de vaca
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Sal
Además
Parmesano rallado al gusto
queso chédar rallado
PREPARACIÓN:
- derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva, sofreír a fuego suave el ajo picado con el jengibre, añadir la cebolla picada, el apio y la zanahoria picados y dejar pochar, que caramelice lentamente, agregar un poco de salpimentamos. Retirar y reservar
- en la misma olla sofreír la carne con la panceta picada hasta que dore, poner la piel de limón, retirarla al poco. Retirar y reservar
- agregar en la misma olla un poco mas de aceite y freír las especias, al poco devolver todas las verduras y la carne a la olla mezclar bien y cocer unos minutos
- agregar el caldo de carne, la hoja de laurel y dejar que hierva, bajar el fuego y dejar cocer por unas 3 horas a fuego bajo, removiendo y vigilando que no se pegue
- agregar el azúcar, rectificar la sal y la pimienta negra, agregar el chile picante a gusto de cada uno. Añadir la nata y dejar cocer unos 20 minutos mas.
- Mientras se va terminando de hacer la boloñesa, encurtimos las setas, cortarlas en laminas de 5 mm. Y bañarlas con la mezcla de los demás ingredientes, dejar encurtiendo por un mínimo de 2 horas, picarlas y que queden muy chiquitas
- preparar la bechamel: derretir la mantequilla, y cocinar en ella la harina a fugo muy suave durante unos 3 minutos, Incorporar la leche caliente y mezclar muy bien, hasta que coja consistencia de bechamel. Salpimentar y añadir el cardamomo en polvo
- Cocer las placas de lasaña en agua hirviendo, el tiempo que indique el fabricante, escurrir y enfriar, conservarlas untadas de aceite de oliva para que no se peguen
- Calentar el horno a 220º y disponer la lasaña en capas en una fuente de horno, pasta, bechamel, boloñesa, shitakes, un poco de queso cheddar rallado y abundante parmesano rallado, repetir capas
y terminar con abundante parmesano rallado
Boloñesa butter massala:
700 gr de carne picada de vaca
200 g. de panceta ibérica picada
80 gr de mantequilla
80 gr. de aceite de oliva
20 gr. de ajo picado
20 gr. de jengibre picado o rallado
150 gr. de zanahoria
500 gr de cebolla picada
50 gr. de apio
2 trozos de piel de limón
70 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de cardamomo verde en polvo
½ cucharadita de cardamomo negro en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de semilla de cilantro en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
2 cucharaditas de garam massala
1 hoja de laurel
700 gr. de tomate triturado
150 cc de caldo de carne
20 ml de nata
Sal
Pimienta negra
Setas Shitake encurtidas
100 gr. de setas shitake
2 cucharadas de mirin
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cm. De jengibre fresco pelado
agua
Bechamel de coco y cardamomo
100 gr. de mantequilla
90 gr. de harina
400 cc de leche de coco
1 cucharadita de coco rallado o en polvo
600 cc de leche de vaca
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Sal
Además
Parmesano rallado al gusto
queso chédar rallado
PREPARACIÓN:
- derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva, sofreír a fuego suave el ajo picado con el jengibre, añadir la cebolla picada, el apio y la zanahoria picados y dejar pochar, que caramelice lentamente, agregar un poco de salpimentamos. Retirar y reservar
- en la misma olla sofreír la carne con la panceta picada hasta que dore, poner la piel de limón, retirarla al poco. Retirar y reservar
- agregar en la misma olla un poco mas de aceite y freír las especias, al poco devolver todas las verduras y la carne a la olla mezclar bien y cocer unos minutos
- agregar el caldo de carne, la hoja de laurel y dejar que hierva, bajar el fuego y dejar cocer por unas 3 horas a fuego bajo, removiendo y vigilando que no se pegue
- agregar el azúcar, rectificar la sal y la pimienta negra, agregar el chile picante a gusto de cada uno. Añadir la nata y dejar cocer unos 20 minutos mas.
- Mientras se va terminando de hacer la boloñesa, encurtimos las setas, cortarlas en laminas de 5 mm. Y bañarlas con la mezcla de los demás ingredientes, dejar encurtiendo por un mínimo de 2 horas, picarlas y que queden muy chiquitas
- preparar la bechamel: derretir la mantequilla, y cocinar en ella la harina a fugo muy suave durante unos 3 minutos, Incorporar la leche caliente y mezclar muy bien, hasta que coja consistencia de bechamel. Salpimentar y añadir el cardamomo en polvo
- Cocer las placas de lasaña en agua hirviendo, el tiempo que indique el fabricante, escurrir y enfriar, conservarlas untadas de aceite de oliva para que no se peguen
- Calentar el horno a 220º y disponer la lasaña en capas en una fuente de horno, pasta, bechamel, boloñesa, shitakes, un poco de queso cheddar rallado y abundante parmesano rallado, repetir capas
y terminar con abundante parmesano rallado
No hay comentarios:
Publicar un comentario