viernes, 1 de abril de 2022

LASAÑA CON ESPINACAS

Lasaña con espinacas

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20 placas de lasaña precocida
1 kg de espinacas frescas
1 cebolla grande
100 g. de pasas sin semilla
300 gr de queso fresco
100 gr de queso emmenthal rallado
750 cc de leche
40 g. de harina de trigo
40 g. de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 180ºC
- Saltear ligeramente las Espinacas, retira del fuego, agregar las pasas y el queso fresco desmigado y reservar.
- Picar la cebolla finamente, pocharla hasta que este transparente, agregar la harina y remover unos 5 minutos a fuego bajo.
- Incorporar la leche caliente y remover constantemente con una cuchara de madera o unas varillar hasta obtener una bechamel ligera, salpimentar y poner un poco de nuez moscada
- En una fuente de cristal poner o untar mantequilla, poner una primera capa de Bechamel, sobre esta poner una capa de las placas de lasaña, cubrir con la mezcla de espinacas y quesos, cubrir con bechamel, y así varias capas, hasta terminar la pasta.
- Espolvorear queso parmesano y emmenthal, y un poco de pimienta.
- Al horno por unos 25 – 30 minutos hasta que se ablande la pasta.
Comer caliente y disfrutar
¡Buen Provecho!




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