domingo, 10 de abril de 2022

LENGUA EN SALSA DE MANÍ

Lengua en salsa de maní

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1 lengua de ternera de unos 2 kilos
½ cebolla blanca picada fino
½ cebolla roja picada fino
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de perejil picado
1 pimiento verde picado
1 tomate mediano picado
2 dientes de ajo finamente picados
2 -3 cucharadas de aceite con achiote
3-4 cucharadas de mantequilla de maní
500 cc de leche
3 papas cortadas en cubitos ya cocidas este ingrediente puede ser opcional
Sal, Pimienta y comino a gusto

PREPARACIÓN

Preparación de la lengua:
- Lavarla meticulosamente bajo el grifo de agua fría
- Ponerla en una olla rápida con media cebolla, laurel diente de ajo, y sazonarla. Dejar cocer dependiendo del peso entre 30 minutos a una hora
- Confirmar que este tierno, dejarla enfriar y pelarla, cortar en laminas de 1 cm.
Preparación de la salsa:
- En una sarten pochar con el aceite con achiote, las cebollas picadas, el ajo y el pimiento hasta que estén transparentes las cebollas, agregar el tomate y cocer unos 5 minutos. Agregar el cilantro y el perejil.
- Agregar la leche
- agregar la mantequilla de maní, mezclar hasta que se disuelva completamente.
- agregar las papas cocidas, alguna aplastarla par espesar la salsa
- Agregar la lengua y dejarla hervir unos 7 minutos para integrar los sabores
Servir caliente y a disfrutar.


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