Manitas de cerdo rebozadas
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3 manitas de cerdo
Huevos para rebozar
Harina para rebozar
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
2 cucharadas colmadas de salsa de tomate
1 puerro
sal
aceite de oliva
2 cucharadas rasas de maicena
PREPARACIÓN:
- las manitas se suelen comprar en la carnicería por lo que suelen venir limpias, pero aùn así, pido que me las partan por la mitad a lo largo, y luego otro corte transversal, quedándome la manita troceada en cuatro piezas. Las meto en agua con limón y así las dejo toda la noche.
- al día siguiente, las lavo bien debajo del grifo, y las pongo en una olla con agua fría, el puerro, la cebolla, los ajos, la sal, y una ramita pequeña de perejil.
- las he tenido cociendo durante dos horas, y una vez tiernas, las he sacado con cuidado y apartado en una fuente. Dejamos templar, y luego pasamos por harina y huevo, para freírlas en una sartén con aceite caliente.
- las reservamos de nuevo en la fuente, y vamos colando el agua de la cocción, para verterlo de seguido en una olla limpia. En el vaso de la batidora, metemos la cebolla, el puerro, el perejil, y los ajos, triturándolo todo junto.
- agregamos el conjunto al agua de cocción, junto con la salsa de tomate. Damos un hervor e introducimos las manitas de cerdo, dejando que se cuezan durante media hora más.
- el espesor de la salsa va a gusto del consumidor, queda muy ligada utilizando maicena. Simplemente ir agregándola poco a poco al ir finalizando la cocción, hasta conseguir el espesor deseado. No te olvides de que fuera del fuego, tiende a espesar un poco más.
A disfrutar
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