Oreja de cerdo en salsa de tomate
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2 orejas de cerdo perfectamente limpiadas
1 cebolla Perla
½ Pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
½ cebolla colorada para cocer con la Oreja
1 cucharada colmada de harina de trigo
Sal, Pimienta y comino al gusto
1 Guindilla troceada
1 cucharadita de pimento dulce o picante o mixto
1 vaso de vino blanco
4-5 tomates triturados
500 cc de caldo de ave o carne
PREPARACIÓN:
Poner a cocinar en una olla rápida las orejas con media cebolla colorada 1 diente de ajo y una hoja de laurel, si no son orejas saladas, agregar sal, cocinarlas durante 25 minutos
Una vez pasado ese tiempo, retirar las orejas y trocearlas en tamaños de un bocado, y reservar unas 2 tazas de la cocción de las orejas.
En una cazuela o sartén grande poner aceite de oliva y pochar las cebollas, con el ajo y el pimiento picado
Agregar la cucharada de harina, y mezclar, agregar el pimentón y evitando que se queme agregar el vino y cocer unos 5 minutos.
Agregar el Tomate triturado y cocer 5 minutos mas
Si falta líquidos tenemos el agua de la cocción de las orejas para corregir.
Agregar las orejas cortada y cocidas, corregir la sazón, y poner la guindilla picada fino
Si no se quiere muy acido la salsa por el tomate, yo suelo agregar una pizca de bicarbonato para neutralizarlo.
Cocer 5 a 10 minutos y a disfrutar, comerlo muy caliente
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