Paccheri con tomate y atún
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
250-300 g. de Paccheri cocido con sal y al dente
1 lata de tomate triturado
1 lata de champiñones
1 lata pequeña de pimientos morrones en tiras
300 gr de atún o natural o en lata, a ser posible en aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla finamente picada
½ pimiento verde picado
1 pizca de bicarbonato
Un puñado de orégano seco
1 manojo de cilantro y perejil picado
Sal, pimienta, comino
Aceite de Oliva
2 cucharada de harina
500 cc de leche
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
-En un cuenco con agua caliente bien sazonada yo le agrego sal abundante y una pastilla de caldo de ave, cocino los Paccheri hasta que estén al dente unos 13 minutos en mi caso
- En un sartén poner a realizar en aceite de oliva un refrito de ajo cebolla y pimiento.
- Cuanto este refrito sin quemar la preparación agregar el tomate triturado, y una pizca de bicarbonato para matar la acidez excesiva. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento
- Agregar el atún y los champiñones y los pimientos morrones y dejar cocer unos 3 minutos… agregar el cilantro y perejil picado y el orégano seco cocer un minuto mas.
- En un cuenco por separado preparar una bechamel; en aceite de oliva con una cucharada de harina colmada, agregar leche tibia poco a poco sin dejar de remover, hará que adquiera la consistencia deseada sin grumos, sal pimentar a gusto.
- Montar en una fuente para horno una capa del preparado de tomate, poner encima los Paccheri cocidos, nueva capa de la preparación de tomate, agregar una capa de bechamel y por encima queso mozarela rallado y si es posible queso parmesano, poner en el horno a 180 º C hasta que este dorado.
Servir y buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario