Pasta con picadillo de chorizo
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
300 gr Rigatoni o cualquier otro tipo de pasta
250 gr Picadillo de cerdo o Jijas (carne de cerdo picada para hacer chorizos)
400 gr Salsa de Tomates casera
1 cebolleta
1 ajo
200 gr Queso para gratinar
Un ramillete de Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta, comino
1 pastilla de caldo de ave
PREPARACIÓN:
- cocemos los Rigatonis en agua con sal y la pastilla de caldo de ave, siguiendo las instrucciones que nos marca el envase. A nosotros la pasta nos gusta "Al dente".
- en lo que se cuece la pasta, pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
- pochamos en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- una vez esté transparente la cebolla, añadimos el picadillo o Jijas.
- hacemos durante tres o cuatro minutos a fuego medio, aplastando las jijas para que se quede "suelta".
- incorporamos la salsa de tomate y unas hojas de albahaca picada.
- dejamos que empiece a hervir la salsa, y retiramos.
- escurrimos la pasta y vertemos sobre la cazuela donde teníamos la salsa.
- rectificamos el punto de sal, ponemos pimienta y comino a gusto
- mezclamos y volcamos sobre una fuente apta para horno.
- esparcimos el queso rallado por encima. Aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
- gratinamos en el horno unos minutos o hasta que el queso esté dorado.
- sacamos, espolvoreamos por encima un poco de albahaca fresca picada.
A disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario