sábado, 9 de abril de 2022

POLLO CON NUECES Y GRANADA

Pollo con nueces y granada

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


1 kilo y medio de pollo cortado en trozos
250 g de nueces
1 cebolla roja grande
½ cucharadita rasa de canela en polvo
Una pizca de azafrán en polvo
1/2 cucharadita de otras especias al gusto como cúrcuma, comino o pimienta negra (opcional)
500 ml de zumo de granada (fresco o envasado)
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita rasa de sal
Perejil y menta picada y granos de granada para decorar
Arroz basmati cocido como guarnición (opcional)
1 granada

PREPARACIÓN:

- Triturar las nueces en un mortero.
- Salpimentar el pollo y dorarlo a fuego medio alto en una cazuela grande. Hacerlo por tandas si es necesario. Retirar los trozos y resérvalos.
- Bajar un poco el fuego y poner la cebolla picada en la cazuela. Añadir aceite si es necesario.
- Unos 10-15 minutos después, cuando la cebolla se haya ablandado, incorporar la canela, el azafrán y otras especias en polvo al gusto. Cocinar durante uno o dos minutos.
-Volver a poner los trozos de pollo y añadir las nueces, el zumo de granada, la miel, el zumo de limón y la sal. Remover y en cuanto empiece a hervir, poner el fuego suave para que se cocine muy lentamente.
- A los 20 minutos, sacar las pechugas, comprobar si están hechas y reservarlas. Si no están, dejarlas 5 minutos más.
- Cocinar el resto unos 30 minutos más, o hasta que la salsa haya espesado y el pollo esté bien hecho.
- Devolver las pechugas a la cazuela, y rectificar de sal, miel y zumo de limón al punto que guste.
- Decorar con menta y perejil picado y granos de granada



No hay comentarios:

Publicar un comentario