Pollo en conserva
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Técnica de cocción a baja temperatura, de carne embotada que a la vez hace vacío y se la puede conservar hasta por 2 años. (ver al final de este manual la técnica de hacer conservas para tener cuidado con los botes y métodos)
2 mulos y sobremuslos de pollo o 1 pechuga, deshuesados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 0.4º, aceite suave
1 trozo de apio
1 hoja de laurel
Romero
Laurel
2 diente de ajo
Granos de pimienta
PREPARACIÓN:
- deshuesamos los muslos de pollo o la pechuga puedes hacerlos con o sin piel y lo dejamos abierto como libro, lo salpimentamos bien
- una vez abierto como libro, imaginación al poder… por ejemplo ponemos 1 trozo de apio, 1 ajo, y romero, el laurel y lo cerramos, envolvemos.
En el bote que vamos a usar (desinfectado, ver al final del manual), ponemos en la base aceite oliva unos 2 2-3 cm, agregamos pimienta en grano a gusto, y un diente de ajo machacado
- metemos el pollo envuelto
- y rellenamos el bote con mas aceite de oliva hasta el borde, evitar lo máximo el aire
- tapamos bien el bote
- lo ponemos en una olla con un trapo en la base y con agua que cubra los frascos o hasta el cuello de los frascos, lo ideal es hacer varios frascos de conservas en la misma olla
- cocer 1 hora, con agua sin que llegue a hervir a borbotones 90 a 100º
Sacar, enfriar y etiquetar
Puede durar hasta dos años
A disfrutar
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