Pollo en pepitoria
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
1,5 kg de pollo campero troceado
15 almendras tostadas
2 cucharadas de piñones
4 huevos cocidos
750 ml de caldo de pollo
250 ml de vino blanco
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo pelado
1 atadillo de hierbas aromáticas
4 hebras de azafrán
3 granos de pimienta
2 clavos
Nuez moscada
Harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
Picatostes o triángulos de pan frito para adornar
Una loncha de jamón serrano bastante curado picada para adornar
Perejil picado
PREPARACIÓN:
- calentar un chorro generoso de aceite en una cazuela grande. Pasar los trozos de pollo por harina, dorarlos y sacarlos a un plato.
- en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo unos cinco minutos a fuego suave.
- añadir los piñones y rehogar un par de minutos más.
- pasar todo a un mortero e incorporar las almendras y el azafrán. Salar y majar.
- poner el pollo en la cazuela con la mezcla del mortero, el vino blanco, el atadillo de hierbas, la pimienta, los clavos y un poco de nuez moscada rallada. Cubrir con caldo (puede que no haga falta usarlo todo) y cocer a fuego suave 20 minutos.
- sacar los trozos de pechuga y cocer el resto del pollo una hora más o hasta que esté tierno y la carne se separe bien de los huesos.
- separar las claras de las yemas de dos huevos. Desmigar las yemas y mezclarlas con un poco de la salsa. Picar las claras.
-saca el pollo de la cazuela y ponerlo en la fuente.
- fuera del fuego, añadir a la salsa las yemas diluidas y las claras picadas. Menear la cazuela para que la salsa ligue.
- servir con jamón picado por encima, un poco de perejil y los otros dos huevos picados o cortados en cuartos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario