Sorbete de mango
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
2 mangos en su punto de madurez (obtendremos 400 g de mango congelado en trozos)
1 cucharada de azúcar glas
200 ml de zumo de naranja
Opcional: Un chorrito (al gusto) de ron añejo, ginebra o un licor de frutas que te guste
200 g de cubitos de hielo
Menta o hierbabuena fresca.
PREPARACIÓN:
- pelamos el mango y lo troceamos en cubitos no demasiado gruesos. Los colocamos con el líquido que desprendan dentro de un recipiente hermético. Lo tapamos y lo llevamos al congelador hasta que los cubitos de fruta estén perfectamente congelados.
- cuando vayas a hacer el sorbete, saca solo la cantidad de mango que necesites, 100 g por sorbete, y ajusta el resto de las cantidades al número de sorbetes que vayas a preparar.
- en una batidora de vaso con suficiente potencia para triturar hielo, ponemos el mango congelado, el azúcar glas, los cubitos de hielo, el licor y el zumo de naranja y trituramos todo bien hasta que nos quede una textura cremosa, pero como de granizado. Tritura o justo para que el sorbete tenga textura y no quede demasiado líquido.
- servimos inmediatamente, para que no se nos derrita, en copas o vasitos, y decoramos con hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario