sábado, 9 de abril de 2022

TARTA SALADA DE POLLO Y BACON

Tarta salada de pollo y bacon

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1 lámina de masa brisa
300g de pechuga de pollo
100g de bacon ahumado
150g de cebolla caramelizada
100g de puerro
1 pimiento rojo
120g de queso para sándwiches
50ml de aceite de oliva
4 huevos
200ml de nata/crema de leche (para cocinar)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

- caramelizar la cebolla, ver como hacerlo CON AZÚCAR y SIN AZÚCAR.
- limpiar el puerro. Lavar, secar y retirar las pepitas y el rabo del pimiento. Picar ambos finamente.
- cortar la pechuga de pollo y el bacon en daditos pequeños.
- calentar 1 cucharada (sopera) de aceite en una sartén y saltear el bacon hasta que esté crujiente. Retirar y reservar.
- echar el resto del aceite en la misma sartén y sofreír la carne de pollo salpimentada. Cocinar removiendo para que se haga toda por igual y retirar, escurriendo el exceso de grasa, cuando esté dorada.
- en el mismo aceite pochar el puerro y el pimiento hasta que estén blandos.
- poner todos los ingredientes preparados en un recipiente (bacon, pollo y hortalizas), agregar la cebolla caramelizada y mezclar bien.
- batir los huevos, añadir la nata e incorporar a la mezcla la preparación anterior. Añadir el queso troceado y remover.
- estirar la masa y colocarla en un molde, apto para el calor, sobre su mismo papel. Pinchar toda la base con un tenedor para evitar que suba al hornearse.
- vaciar el relleno sobre ella y repartirlo equitativamente por toda la superficie.
- hornear el pastel, con el horno precalentado a 180º, 30/35 minutos (depende de cada aparato).
- retirarlo cuando esté cuajado.



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