Arroz Frito al estilo Japones (Yakimeshi)
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400 g de arroz de grano redondo cocido y reservado del día anterior
2 sobremuslos de pollo ( se puede usar también pechugas, mas secas), en tiras de unos 2 cm
2 -3 huevos batidos
2 cebolletas o 3-4 cebollinos chinos
1 cebolla blanca pequeña finamente picada
1 calabacino picado fino (opcional)
2 zanahorias picadas fino
2- 3 cucharadas soperas de salsa de soja,
aceite de oliva suave o de aceite de girasol
PARA MARINAR EL POLLO
50 cc de salsa de soja
si te gusta el picante una pizca de salsa sriracha o guindillas picantes
un trozo de jengibre rallado y similar cantidad de ajo picado
PREPARACIÓN:
-
siempre es preferible usar arroz del día anterior, caso contrario lo
ideal de uso de un arroz recién preparado es luego de haber reposado
unas 2 horas
- poner a marinar las tiras de pollo en salsa de soja con el jengibre picado y el ajo picado, durante unos 30 minutos
- picar fino las cebolletas sobre todo la parte verde
- si usas calabacín picar muy fino, al igual que las zanahorias
- Batir los huevos y hacerlos en un sartén con poco aceite a fuego alto y durante 1 minuto que quede tierno. Reservarlos
- en la sartén con un poco de aceite salteamos los trocitos de pollo de 3 a 4 minutos a fuego medio alto
retirarlo del fuego y reservar
- en la misma sartén saltear las zanahorias durante 3- 4 minutos y reservar, hacer lo mismo con el calabacín
-
en la miasma sartén poner un poco de aceite y poner a saltear el arroz,
procurar que los granos de arroz adquieran un leve dorado y se suelten.
-
añadir las cebolletas, las zanahorias, los huevos, el pollo, el
calabacín y las 2 cucharadas de salsa de soja, removerlo por al menos 2
minutos a fuego fuerte, hasta que todo caliente.
- corregir la cantidad de salsa de soja hasta obtener el punto de sal que mas os guste
- A disfrutar!
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