Pato asado con piña
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1 pato de 1.5 kg. de peso
1 piña pequeña
2 naranjas
Zumo de ½ limón
50 gr. de mantequilla
100 cc de ron
2 cucharaditas de azúcar
Sal
Pimienta
Comino en polvo
PREPARACIÓN:
- el día anterior limpiar bien el pato y chamuscar los restos de plumas salpimentarlo bien por dentro y fura, agregar un poco de comino en polvo y restregarlo bien con el zumo de ½ limón
- pelar 1 naranja separar la piel de los gajos y conservar solo la pulpa, cortada en trozos no muy pequeños, rociarlo con el ron y 1 cucharada de jugo de limón, se introduce este preparado dentro del pato y se deja reposar en nevera hasta el día siguiente
- meter el pato en el horno precalentado a 160º C, estará en el horno 1 hora 45 minutos, los primeros 20 minutos ponerlo a 200 ºC ponerlo en una rejilla dentro de una bandeja de horno para que suelte toda la grasa que pueda, pasado esos 20 minutos, extraer el pato y escurrirlo, echar sal y pimienta por el exterior del pato, lo embadurnamos con la mantequilla derretida, de la bandeja del horno retirar la grasa soltada y eliminarla. Meter de nuevo el pato al horno
- en una cazuela pequeña poner zumo de ½ limón, poner las 2 cucharaditas de azúcar, calentarlo al fuego moviendo la cazuela y se formará un caramelo color ambar
- la piña se habrá pelado y cortado en rodajas, conservar la mayor cantidad que pueda del jugo que vaya soltando la piña, que se añadirá al caramelo
- rociar el pato alternando esta salsa de caramelo con jugo de piña, con ron, e ir bañando al pato alternadamente.
- 10 minutos antes de terminar la cocción, poner las rodajas de piña en un plato que resista al calor para calentarlas
-Trinchar el pato, colocarlo sobre la bandeja de las rodajas de piña, añadir el jugo del pato y el jugo de la segunda naranja a la salsa, controlar y rectificar la sazón, servirlo en salsera
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