martes, 5 de abril de 2022

PATO A LAS DOS COCCIONES

Pato a las dos cocciones

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


2 patos
300 g. de miel
150 cc de agua con azúcar moreno
PARA LOS MUSLOS
1 diente de ajo aplastado
1 hoja de laurel
unos pocos granos de pimienta algo rotos
sal
30 cc de aceite de girasol
PARA LA SALSA
2 litros. de vino tinto
500 cc de caldo de ave
200 g. de ciruela sin hueso
1 rama de canela
1 pizca de nuez moscada
sal
azúcar

PREPARACIÓN:

- separe los muslos del ave, écheles sal y macérelos 12 horas con las especias
- después eche los muslos en aceite caliente a 100ºC unos 3 minutos y luego confite los muslos en el aceite de girasol por una hora a 90º C. Deben quedar tiernos sin desarmarse
- Hagamos la salsa: mezclamos todos los ingredientes, tapamos y los ponemos en el fuego lento por dos horas para que infusione bien, cuele todo y deje reducir al fuego hasta que parezca jarabe.
- Vamos con lo que resta del pato, separamos un poco, con los dedos la piel de las pechugas.
- Hierva la miel y el agua con azúcar moreno, deje enfriar. Pinte las aves con este almíbar y séquelas en la nevera hasta que la piel parezca un papel. Repita 3 – 4 veces
- Ponga las aves sobre la rejilla del horno y aselas por 80 minutos a 130 grados.
- Para servir caliente todas las piezas espolvoreadas con azúcar moreno y dorarlas en el grill
- Sírvala con un poco de salsa y
a disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario