viernes, 1 de abril de 2022

TALLARINES CON POLLO

Tallarines con pollo

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Para el pollo:
1 pollo entero, de 2 kilos libras
1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
4 tallos de apio, cortados en rodajas
5 dientes de ajo, machacados
10-12 tazas de agua

Para los espaguetis o tallarines:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
1 pimiento verde, cortado en cubitos
3 tallos de apio, en rodajas
1 cabeza de ajo, pelados y machacados
4 latas (de 6oz cada una) de pasta de tomate
8 tazas de caldo de pollo (de donde se cocinó el pollo)
2 tazas de aceitunas en rodajas
2 tazas de champiñones en rodajas
1 hoja de laurel
Una pizca de chile o aji molido, ajuste al gusto
1 paquete de 16 oz (~500 gramos) de espaguetis
Sal y pimienta al gusto

Para servir:
Cebollín o cebollitas verdes picaditas, albahaca fresca y queso rallado (puede usar parmesano, mozzarella, cheddar, etc)

PREPARACIÓN

Para el pollo:
En una olla grande, coloque el pollo entero, la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo, la sal, la pimienta y el agua. Haga hervir y cocine hasta que el pollo esté tierno.
Saque el pollo del caldo, cierna el caldo y guarde 8 tazas del caldo de pollo para la salsa de los tallarines.
Deshuese el pollo y desmenuce la carne, yo saque alrededor de 4 tazas de carne de pollo desmenuzada.

Para los tallarines con pollo:
En una cacerola de buen tamaño, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el pimiento verde, el apio y el ajo. Cocine hasta que las cebollas se ablanden, unos 5 minutos.
Agregue la pasta de tomate y el caldo de pollo, mezcle bien y haga hervir.
Añada las aceitunas, champiñones, la hoja de laurel, el chile o aji molido, y los espaguetis o tallarines (crudos).
Cocine hasta que los espaguetis se ablanden o estén al dente de acuerdo a su gusto, unos 12-15 minutos – se demoran más que cuando se cocinan en agua porque la salsa es más espesa, el tiempo exacto de cocción también puede variar de acuerdo a la olla, la temperatura y la altura.
Agregue el pollo desmenuzado y mezcle bien, pruebe y rectifique la sal/pimienta a su gusto.
Sirva los tallarines con queso rallado, albahaca fresca y cebollín picado.

Notas

Para preparar una versión más rápida de esta receta, puede usar sobras de pollo desmenuzado (o pollo desmenuzado ya cocido que venden en algunos supermercados) con caldo de pollo comprado.



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